34W0D☆とうとう34週!(∩´∀`)∩(∩´∀`)∩(∩´∀`)∩
おはようございます(*´▽`*) はな です♬
とうとう34W!
この週を無事に過ごせれば。
例え出てきちゃったとしても。
ほぼほぼ元気に生まれてくれば支障なく生活ができる週数ヾ(*´∀`*)ノ
こはな、かーちゃんは嬉しすぎて、涙がちょちょぎれそうです( ;∀;)
次は臨月を目指して。
無事にその目標に到達することを祈るのみヾ(*´∀`*)ノ
そして、明日はやっと里帰り先にて検診があります(*´艸`*)
って言っても。。。
午後の1時半からなんだけどね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
体重の誤差が・・・(´・ω・`)
昼ごはんどうしよう。。。
食べないと怒られそうだしなぁ。。。(両親に)
そして、自分も食べないと辛いよぅ(´Д`)ハァ…
今週はちょっと体重の増加が多かったし、
病院変わって初の検診ってことで。
どうなるかなぁ~。。。
父親の話によると。。。。
父の知り合い妊婦さんが、
私の主治医の先生と同じ先生で、私より1ヶ月後だったかな?
出産予定らしいんだけど・・・
体重増えすぎによる管理入院したんだってー!Σ(゚д゚lll)ガーン
・・・・・・・。
(;´・ω・A)
そうならないように本当に気をつけなきゃ。。。(´Д`)ハァ…
と、言いつつ天ぷら粉を使った蒸しパン制作は
格闘しながらも、毎日作ってるけどね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
両親が楽しみに待ってるからで、
私が食べたいからじゃないよ!
・・・・・うん。
そりゃ私ぁ・・・もあんこ星人だから私も食べたいけど、
二人分の蒸しパンを3人で、しかも母が結構食べるから
本当に少量しか食べてないもん。。。
大丈夫だもん。。。(´;ω;`)ウゥゥ
ということで。
Amazonで頼んだベーキングパウダーが発送済みになってるのに
未だ届かず、昨日は結局、ベーキングパウダーの追加は無しで、
リベンジしましたヾ(*´∀`*)ノ
あのレシピをどうアレンジしたかというと・・・・
☆砂糖⇒はちみつに変更。量もトータルで大匙1杯
☆卵⇒卵白と卵黄に分けて卵白と蜂蜜でメレンゲ状になるまで泡立てた。
☆マヨネーズを大匙3/4程入れた。
☆ヨーグルトは50g
☆天ぷら粉は気持ちばらけるように袋に入れて、シャカシャカしてみた(笑)
☆粉ものを最後にいれてさっくりを意識して混ぜてみた。
☆甘納豆の量は見た目的に売ってる感じの入り具合にした。
参考レシピ⇓
余った天ぷら粉が10分で蒸しパンに変身! by まめっこりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが240万品
手間と時間はかかったものの、
やっぱりずぼらに全部まぜまぜするよりはムラがなく、
メレンゲ分昨日よりはふっくらしましたヾ(*´∀`*)ノ
でも、まだ希望の硬さよりは硬い・・・。
旦那さんだったらOKサイン普通にでるレベルだけどね(;^_^A
母は厳しい( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あとはベーキングパウダー待ちか、
今日はさらにそこに豆腐を加えるか。。。。。
昨日は写真撮ったよ♡
手間はかかったけど、結局タッパでレンジに突っ込む私w
これでも、十分美味しいヾ(*´∀`*)ノ
でもズボラというほど短時間にはできなかったけど、
なかなかいい仕上がり
時間がある人は少し手間を加えるだけで
やっぱり仕上がりはだいぶ違うので、改良版をお試ししても
いいかもですヾ(*´∀`*)ノ
ちなみに。
砂糖を蜂蜜にしちゃったし、小さい泡だて器で
手で混ぜてたのもあって、角が立つほどの
ちゃんとしたメレンゲにはしてません(爆)
何故なら、甘いものを食べたくて首を長くして待ってた母から
「まだ~?(*´Д`)」
って催促がかかってしまったので( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
しかも写真を撮る前に横からハイエナのごとく、
かっさらわれそうそうになったのを、無理やり制止したぐらい
甘いものに飢えてた模様( ;∀;)
材料の出資者の特権ってヤツですか(;^_^A
喜ばれてるし、なんだかんだ嬉しそうだから
いいんだけどね(∀`*ゞ)エヘヘ
↓ポチっとしてくれると、小躍りして喜びます(●´ω`●)
(∩´∀`)∩ワッショイ ワッショイ♬ (∩´∀`)∩ワッショイ ワッショイ♬