30W3D☆最近ハマってるズボラおかずヾ(*´∀`*)ノ
おはようございますヾ(*´∀`*)ノ はな です♬
本日は朝も早くから保険の打ち合わせです(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
今日は!
今日こそ!
終わらせます!!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ・・・・本当に終わるかなぁ・・・(弱気)
近場の窓口じゃないから行くのも結構面倒くさいんだよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
結局保険で1日潰れちゃうからさっ・・・・。(´Д`)ハァ…
さて、里帰りまであと3週間。。。(´・ω・`)
里帰りする日に、出産先の病院で出産準備クラスに参加することになりました。
入院に必要な物等の説明とかもあるようで、
32週から34週で受講って書いてあったから里帰りして診察を
里帰り先で受けてからじゃないと受講できないかと思ってました。
でも実際はあくまで目安でもうちょっと前から受講できたみたい(´・ω・`)
第二、第四土曜日しかやっておらず、定員数も決まってるから
本当は来週にでもそれなら受講したいと思ってたんだけど
もういっぱいなんだってΣ(゚д゚lll)ガーン
お腹もかなり今でさえ大きいっちゅーのに、
2時間も受講できるか不安だなぁ(´Д`)ハァ…
入院準備するもので確認したい事もあったから、もっと早くに電話して
確認しておくべきだった。。。(´・ω・`)
反省すべき内容だなぁ。。。。
ということで、里帰りする日に受講というハードな計画になったから、
里帰りは1日遅らせて、とりあえず受講しようかな・・・とか悩み中。。。
急いで朝、車に全部積んで・・・って考えると、忘れ物も多そうで(;´∀`)
さて。
本題ですが。
最近ハマってる手抜きだけど美味しくてハマってるレシピを
紹介しまーすヾ(*´∀`*)ノ
今ハマってなんだかんだよく食べてるのがコレ↓
これ、すごい楽な上に美味しいヾ(*´∀`*)ノ
柚子胡椒が(・∀・)イイ!!
ちなみに、さんまの水煮缶でも最近作ったけど、変わらず美味しく、
旦那さんも大絶賛ヾ(*´∀`*)ノ
今まで缶詰なんておかずに使った事なかったし、
魚の缶詰はツナぐらいしか使った事がなかったんですよね(;´∀`)
むかーしむかしに、一度美容師をしてた時に研修で地方に1か月飛ばされた時、
見ず知らずに近い女の子4人と同居生活を1ヵ月余儀なくされた事があって、
その時お金がなくて、缶詰をおかずにご飯を食べるという
なんとも辛い思い出しかなく(;´∀`)
しかも、1人だったらそんな発想はなかったけど、缶詰推しが1人いて
みんな缶詰のいわしのかば焼きだったかをおかずに、
ご飯だけ炊いて食べたような・・・・( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!
缶詰みるとその思い出が強烈だったのもあるけど、
生臭さがその時気になってしょうがなかったのよね・・・(´・ω・`)
だけど!
コレを試しにやってみたんだけど、本当に手がかからず楽で
しかも生臭さが消えてハマっちゃった♡(●´ω`●)
これを知ってからスーパーに行くと水煮缶が安売りしてないか
毎日チェックしちゃうぐらいのハマりっぷり♡
子供ができて忙しくなる今からにはもってこいのおかずですよね♪
缶詰をうまく利用して美味しいズボラ飯やズボラおかずを作って
オサイフにも胃袋にも満足できるものを
どんどん探して行こうと思ってますヾ(*´∀`*)ノ
ツナが好きな方は絶対いけると思うナヾ(*´∀`*)ノ
是非試して見てくださいヾ(*´∀`*)ノ
ちなみに、ちょっとツナバージョンも今度作ってみようかと思案中です(´∀`*)ウフフ
↓ポチっとしてくれると、小躍りして喜びます(●´ω`●)
(∩´∀`)∩ワッショイ ワッショイ♬ (∩´∀`)∩ワッショイ ワッショイ♬