7M29D☆パン粥の食パンについて考える。
こんにちは(●´ω`●) はな です♬
本日、とうとう
ベビーダノンデビューしましたヾ(*´∀`*)ノ
一応乳製品なので、午前ギリギリに
離乳食をあげてる事が多い我が家ですが、
まぁたまたま今日は、こはな が長い時間寝ていたので、
朝一番に起きた時点で離乳食を作ってあげれたので
結果的に理想的な時間にあげれました(9時頃)
まぁ、いつも同じ時間にあげなさいっていうけど、
そうそううまくいくわけもなく。
最近はまぁ午前中ならいいやって、
悪い意味で、悟りを開いてしまいました(;´∀`)
乳製品のアレルギーは、
時間差で2~3日後に出る場合も結構あるってことで、
今日から2、3日は様子見で新しいものは与えないで
様子をみようと思います(・∀・)ウン!!
ベビーダノンで慣れたら、
プレーンヨーグルトに移行しようかと思ってますヾ(*´∀`*)ノ
いきなりだと酸っぱさがダイレクトで辛い場合があるみたいで、
プレーンヨーグルトをあげたら酸っぱくて嫌がっていたけど、
ベビーダノンをしばらく食べさせたら慣れて、
プレーンヨーグルトが食べれるようになったっていう
話を見たので(・∀・)ウン!!
でも、酸味は比較的強いみたいで、
ベビーダノン最初は「何コレ?!」って
苦虫を噛み潰した顔をしてたけど、好みだったらしく、
口をあけてほんの少しの2口目を待ってましたヾ(´∀`*)ノ
始めての日だったので、スプーンについた分だけ
もう一度舐めさせたら鼻息荒く食べたそうでしたが、
その後にヒラメ粥をあげたら大ブーイングされました(´゚ω゚)・*;'.、ブッ
魚・・・・本当にブーイングが多いんだよなぁ。。。(´Д`)ハァ…
あ、ちなみに、先週とうとう
ハイハインデビューもしましたヾ(*´∀`*)ノ
でも、食べたそうではありません(´゚ω゚)・*;'.、ブッ
パリッと割って小さいのを こはな にあげて、
大きいのを私が頂き、一緒に食べました(´∀`*)ウフフ
昔、何かの時に食べた時に、
もっとハイハインって澱で溶けるイメージだったんだけど、
結構固いね(;´∀`)
上あごで潰せるんかいな、コレ?(´-∀-`;)って
食べながらちょっと思いましたが・・・・。
さて、前フリがまた長くなりました(;´∀`)
本題のパン粥。
パン粥の食パンって、皆さん、何を使われてますか?
王道は超熟ですよね
超熟が選ばれている理由は、
乳化剤・イーストフードなどの
余分な添加剤がないからっていうことと。
更には卵が使われてないからっていうのが理由ですが。
ぶっちゃけ、超熟・・・・高いですよね(´゚ω゚)・*;'.、ブッ
いや、菓子パンを買う事を考えれば全然安いんだけど。
しかも、やっぱりトーストすると
もっちりしてて美味しくて(*´▽`*)
でも、我が家は下手するとイ〇ンの「毎日の食卓」とかも
過去に結構好きで食べてたりしてて。
それを考えるとお値段が倍程度するんだよね(´・ω・`)
でも、最近本仕込みや超芳醇をよく食べていたせいか、
ちょっと前に久しぶりに毎日の食卓を食べたら、
本仕込みや超芳醇のがやっぱり美味しかったケド(;´∀`)
私、パンが本当に好きで(●´ω`●)
色んなスーパーのプライベートブランドの食パンを焼いては、
マーガリンやバターをつけて食べてましたが、
値段と味のトータルバランスで言うと、
プライベートブランドであれば、
イ〇ンの「毎日の食卓」は群を抜いて美味しいヾ(´∀`*)ノ
(注:個人的な感想です、あくまで。)
本当に色々食べてますが、
パスコのパンは本当に美味しい(´ー`*)ウンウン
これは間違いない(・∀・)ウン!!
やっぱりそのままで食べるのであれば、
パン屋の焼きたて食パンじゃないと
どの食パンも(´-∀-`;)ってなるけど、
焼くと美味しいですよね、袋の食パンも(*´▽`*)
あ、話が逸れたんで戻します。(;´∀`)
で。
不味いならともかく、
美味しいなら、超熟食ってりゃいいじゃん!って話で。
まぁ、そうなんだけどさ。(;´∀`)
食パン好きが高じて、
トーストして袋食パンを色々食べ比べしたりもしたんですが、
そうするとね、パスコが絶対王者だったんだけど、
意外と名前を伏せられるとどっちが美味しいかって比べた場合、
超熟を選ばなかった事が結構あって(´゚ω゚)・*;'.、ブッ
私の舌なんて所詮そんなもんだ(´-∀-`;)
神戸屋の「もちふわ匠の逸品」
この辺は名前を伏せられて、バターを塗っちゃうと
違いがわかりませんでした(´゚ω゚)・*;'.、ブッ
ということで。
乳化剤やイーストフード、卵が使われてない食パンだったら
別に超熟じゃなくてもいいんじゃね?wって思ったワケです。
今まで我が家はネットスーパーの関係上、
フジパンの「本仕込み」が安くなる事が結構あるので、
本仕込みを食べていました。
昔、出始めた時の本仕込みは本当に好みから外れてて、
今後、本仕込みは食べない!って思ってたケド、
ウン十年経つとやっぱり色々味も変わるもんで、
最近の本仕込み、結構美味しくて好き(*´▽`*)
この「本仕込み」もイーストフード、乳化剤は使用してない上に、
卵も不使用なんですよね(*´▽`*)
ショートニングを使ってるのがこの食パンのポイントなんですが、
そもそも、ショートニングって、ラードの代用品として作られた成分で、
マーガリンの中にもショートニングって入ってるんですよね(´-∀-`;)
・・・って考えると、そんなに大きい問題でもなく。
食べ比べで「超熟」を当てられない舌の持ち主ならば、
好みの食パンの中で言うなら、
こはな に食べさせるにあたって
問題ないんじゃない?って結論に達したわけです(・∀・)ウン!!
卵・イーストフード・乳化剤が使用されてなけいからね♪
最近の食パン、本当に侮れない(*´▽`*)
・・・・と言いつつ、こはな をダシにして、
超熟を買って食べたら、やっぱり超熟サイコー♡(*´▽`*)
こはな が1枚分のパン粥を食べきる前に
食べきっちゃう勢いです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
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