11M1D☆牛ひき肉って意外とないもんだねぇ。。。
こんにちは(´・ω・`) はな です。
今、九州地方で雨で被害が多発していて、
最近はテレビもゆっくり見れずで、
(見てるのはおかあさんといっしょ位だなぁ)
昨日の夜、久しぶりにニュースを見て
あまりの惨状に声を失いました。。。
本当に次から次へと
最近もまた大分で大きな地震があったりと、
本当に大変な苦労をされてる方も多いかと思うと、
胸が締め付けられる思いです。。
本当に早く雨雲が抜けてくれる事を祈るばかりです。。。
さて、本題に入ろうと思いますが。。。
気持ちが浮上してきません(´・ω・`)
この災害を目の前にして、
私の本題なんて、大した話じゃないから
しなくていいんじゃないって気持ちが強くなり、
一向に記事になりません(´・ω・`)
もう兎に角、九州をこれ以上苛めないで欲しい。。。
(´Д`)ハァ…
まぁ、一応、本題の話をすると、
たんぱく質の食べれる物を増やしていきたくて、
鶏肉のあとは牛肉いってから豚肉って
離乳食本に書いてあって、赤身の牛ひき肉を
ここのとこ探してるんですが、なかなか見つからない(;´Д`)
気温も高いから、買って帰るにしても
傷みやすいから、
更に神経を使わなきゃいけないしで
意外と、牛と豚の合い挽き肉ばっかりで
牛肉だけってなかなかないものなんですね(;´Д`)
離乳食を始めるまで気にした事もなかったけど、
なかなか牛肉はハードルが高いです(´・ω・`)
でも、そろそろハンバーグとかも
作りたいんで、どっかでやらなきゃ・・・です(´・ω・`)
皆さんは牛肉を始めて与えた時は
やっぱり挽肉ですか?
それとも赤身の普通のお肉を買ってきて
細かく刻んだりすり潰したりしたんですかねぇ。。。
豚肉の方がアレルギーが出やすいっていうから
ちゃんと順番を踏まないとなぁって思うケド、
でも、今のままだと色々不便な事が多いので
近日中にやっつけちゃわないと。。。。